Нарушая границы

В книге «Год, когда мы встретились» была описана теория кругов. Каждый круг предполагает ту или иную степень близости. Первый круг — пурпурный, сам человек. Дальше — голубой, самые близкие люди. Зеленый — чуть более дальние родственники и самые лучшие друзья. Желтый круг рукопожатий — люди, которых знаешь по имени. Оранжевый круг — малознакомые лица. Красный — все незнакомцы. 

Чем старше становишься, тем сложнее подпускать людей ближе. У тебя уже есть стандарты каждого круга. Особенно тяжело это, когда начинаешь отношения. Мужчине сразу хочется быть для тебя всем, и ладно, так уж и быть, на пурпурный он не претендует, но в голубом он — намбер уан. 

Меня это жутко бесит. Там люди, которых я знаю большую часть своей сознательной жизни. Окей, я готова быть с тобой, заботиться о тебе, разделять с тобой проблемы и радости сейчас, раз мы вместе, но зачем же ты пытаешься пробиться насилльно все ближе и ближе? Это само собой произойдет, со временем. А так мне хочется, наоборот, закрыть границы посильнее, защитить всех тех родных и близких.

Спутанно получилось, ну да ладно. 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: