Как стать идеальной дочерью

Просвятили меня сегодня.

Так уж вышло, что живу с родителями последние пол года. Еще в 17 лет оттуда смоталась, жила себе спокойно самостоятельно, а вот теперь пришлось вернуться. В общем-то давно планирую квартиру снять, но все как-то недосуг, да и мама упрашивает остаться каждый раз.

Ну дак вот, сегодня у нее, у мамы то бишь, что-то в голове перемкнуло и полетело-поехало. Я, дескать, херовая дочь, воспитана я плохо (авторитетное мнение ее мужа-долбоеба), от семьи я существую отдельно, на всех мне насрать. На резонный вопрос, что же я не так делаю, мне ответили, что могла бы я продуктов купить или туалетной бумаги элементарно.

Так как семья у меня вполне себе обеспеченная, ну вот более чем, я слегка прихерела. Работаю я лет с 13 — на каникулах, и с 16 — постоянно. Начиная с 17 лет единственное время, когда я брала у родителей деньги на проживание  - мой второй курс. Я пошла на второе высшее и работать было реально некогда. Выдержала год. Ушла со второй вышки, пошла работать.

Дак вот, сейчас я вполне себе нормально зарабатываю, на жизнь мне хватает, и так выходит, что дома я не питаюсь практически, за очень редкими исключениями. С утра я не завтракаю, а обедаю и ужинаю на работе. Мне в голову никогда не приходило купить продукты домой, за исключением случаев, когда я сама что-то готовлю для всей семьи (и это бывает частенько). Ну и когда меня конкретно просят что-то купить. 

И вот как-то грустно стало. Я помогаю по возможности, интересуюсь маминой жизнью, всегда выслушаю, в принципе обо всем происходящем с ней знаю. 

Конечно, я перееду к своей семье в другой город, бросив учебу, друзей, всю свою жизнь, потому что они живут там уже год и скучают.

Конечно, на следующий день они всей семьей улетят в Таиланд, а я останусь в чужом городе на две недели, потому что некому присмотреть за котами.

Конечно, я отменю все свои планы на отпуск и просижу 2 недели из трех дома с сестрой, когда мама захочет уехать. И позвольте заметить, все эти две недели я буду покупать домой продукты, готовить, убирать, следить за сестрой — потому что это само собой разумеещееся. И все, что я скажу — конечно, не переживай, все хорошо у нас будет.

Конечно, я буду волноваться о своей семье. Я буду знать, что происходит с мамой и буду хранить ее тайны. Я помогу 16-летней сестре решить проблемы, первая познакомлюь с ее парнем, поговорю с ней обо всех темах, которые с мамой она обсудить не может, я поеду в город с ее подругой посреди ночи, потому что нужна моя помощь.

Я всегда повожусь с мелкой, которой шесть, понадуваю с ней пузыри с утра, покажу ей как пользоваться компьютером и пойду учить печь шоколадные кексы в выходной.

Но я плохая дочь, которой насрать на свою семью. Я же продукты и туалетную бумагу не купила.

Знала бы, что от меня нужно на самом деле — давно бы стала идеальной дочкой.

 

Обсудить у себя 4
Комментарии (1)

Дочь она и есть дочь, зачем быть идеальнее? Мы, те дети, какими нас сделали родители ))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: